料理・ケーキ

歴史が紡ぐ、格別なおもてなし

受け継がれる味。
ホテルオークラ福岡の伝統が育んだ
確かな技とおもてなし。
婚礼のために厳選された食材と、磨き抜かれたサービス。
おふたりと大切なゲストをお迎えいたします。

  • どんなスタイルも叶う、選べる4つのコース

    フランス料理・和洋中折衷・和洋折衷・中国料理、4つのスタイルからお選びいただけます。
    さらに、総料理長と相談し、おふたりだけの特別なオリジナルメニューも可能。
    理想の一皿を、一緒に創り上げませんか?

  • 受け継がれる、変わらぬ味のこだわり

    変わらぬ伝統の味。
    それは、時代を超えて愛され続ける証。
    受け継がれた技とこだわりが、特別な一日にふさわしい一皿を生み出します。

  • 温度まで計算された、最高の一皿を

    料理は、味だけではなく温度まで完璧に。温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままで。最高の状態で提供するために、温度管理から提供のタイミングまで徹底。大切なゲストへ、ベストなひと皿をお届けいたします。

フランス料理

ホテルオークラ福岡のフランス料理は、
伝統を守りながらも進化を続ける特別な味わい。
フランス料理界のレジェンド・小野正吉
(ホテルオークラ(現 The Okura Tokyo)
開業当時の総料理長)の精神を受け継ぎ、
オマール海老や黒毛和牛フィレ肉など
厳選された食材を贅沢に使用。
洗練された技と美しい盛り付けが
至福のひとときを演出します。
格式高くも心躍るフレンチを、
大切なゲストとともにお楽しみください。

和洋中折衷

九州の豊かな海と大地が育んだ厳選食材を使用し、
和・洋・中それぞれの技法で仕上げることで、
四季の移ろいを感じる、繊細で奥深い味わいに。
旬の鮮魚の瑞々しさ、
ふかひれスープの贅沢な味わいが、
大切なひとときを彩ります。
和・洋・中が融合した
格調高く華やかなコースをお楽しみください。

和洋折衷

九州の豊かな食材を、伝統の技で昇華。
和と洋、それぞれの魅力を融合させた料理は、
繊細な火加減とシェフの匠の技が生み出す、
絶妙なハーモニー。
国産牛フィレ肉の深い旨味、
甘鯛のポワレの香ばしさ、
真鯛の上品な味わいが、
特別な日のテーブルを彩ります。
和と洋のエッセンスが溶け合う、
格調高く洗練された美食の時間をお楽しみください。

中国料理

中国料理の魅力は、ダイナミックで繊細な火加減。
一瞬の技で素材の旨味を閉じ込め、
香り高く、食感豊かな逸品へと仕上げます。
北京ダックの香ばしさ、
ふかひれスープの奥深いコク、
大海老のぷりっとした食感、
五感で楽しむ格調高い美食の時間をお届けいたします。

ケーキ・デザートブッフェ・パンブッフェ

ホテルオークラ福岡では、
想いを形にしたウエディングケーキはもちろん
華やかなデザートブッフェや
焼きたてパンのブッフェも大人気!
見た目も可愛いプチスイーツや香ばしいパンたちは、
思わず写真に撮りたくなる可愛さと美味しさで、
ゲストの心にずっと残る特別なおもてなしに。